26.8 C
Jakarta
Sunday, May 22, 2022

Inilah Tutorial Shalat Bagi Orang yang Sakit | Bincang Syariah

BincangSyariah.Com–  Shalat merupakan ibadah paling...

Hukum Bersentuhan dengan Bukan Mahram Saat Thawaf | Bincang Syariah

BincangSyariah.Com– Termasuk dari syarat thawaf...

Jatuh Cinta sama Kopi Plosok dan Kebon Krapyak Cottage

KulinerJatuh Cinta sama Kopi Plosok dan Kebon Krapyak Cottage



Jogja itu terbuat dari rindu, bahagia dan nyaman 💖💖

Setiap orang yang main ke Jogja selalu bahagia, mereka merencanakan segudang kegiatan bersama teman-teman, maupun kerabat nya. Semua hal yang dimiliki Jogja itu terasa semakin istimewa karena kenangan yang ada bersama orang-orang terdekat kita. Belum lagi Jogja selalu menyuguhkan tempat baru dengan suasana super cantik dan memukau, selalu ada inovasi terbaru dari Jogja

Kopi Plosok Sego Thiwul



Ngomongin masalah tempat baru, kemarin aku menemukan hidden Gem baru di Jogja. Namanya Kopi Plosok Sego Thiwul,  tempat ngopi baru di utara Jogja dengan suasana yang super asyik. Nemu pertama tempat ini awalnya ketemu teman okelah mari cuzz saja, setelah sampai ternyata asyik banget tempatnya

Pemandangan pertama kali sampai di Kopi Plosok ini rasanya asri dan homy banget, rasanya kaya nyaman banget lihat sekeliling penuh dengan tanaman. Gimana gak nyaman khan kalau sekelilingnya penuh dengan tanaman hijau, ada kolam ikan nya, trus jelas hawa dingin disana bikin seger banget. Kalau suasananya seneng banget, berasa lagi di suatu tempat yang jauh dari hingar bingar kota Jogja yang super macet

Selain suasana pastinya makanan yang menggugah selera. Kalau masalah menu serahkan saja pada Kopi Plosok ini. Kemarin sore-sore cuaca mendung, kadang gerimis. Ditemani suasana hijau dan suara jangkrik, kodok. Rasanya hati adem banget ya. Menu yan disuguhkan pun enak banget. Kemarin saya mencoba menu andalannya yaitu Sego Thiwul. Sego Thiwul yang ini lain dari biasanya ya, kalau biasanya khan nasi biasa campur thiwul ya. Kalau disini istimewa karena nasinya sedikit gurih dan harum, jadi mirip nasi gurih tapi gak gurih banget (mulai bingung menjelaskan haha)



Nasi thiwul ini disajikan dengan sajian lengkap yaitu telur dadar, suwir ayam kemangi, tumis ikan asin, lele mangut, wader lombok ijo, sambel. Ya ampun ini paduan yang super istimewa banget, gimana gak istimewa kalau lengkap minumnya Es Susu Kanakan (buat Viona) dan Es Kopi Susu Plosok. Ya ampun enak banget, nyess banget. Btw aku gak terlalu suka kopi panas ya, jadi pilihan ke es aja. Segerrr nyess bangett. Berasa surga banget karena paduan yang istimewa antara suasana, makanan dan minumannya. Kalau kalian gimana hayoo??

Info terbaru mereka juga mengadakan paket bukber lho. Cuma 89.000 per pax udah misa all you can eat, mantap banget ya. Murah meriah banget, puas makan dan healing bareng kerabat dan teman

Kebon Krapyak Cottage



Lagi ngumpul di Kopi Plosok ini seneng banget sama suasananya, rasanya gak pengen pulang. Betah banget lama-lama di Kopi Plosok. Makanya begitu dateng lihat ada kamar-kamar mulai tanya dech kamarnya disewain gak sich? Siapa tau khan bisa weekend disini bareng keluarga khan seru yaaa

Ternyata kamar ini disewakan lho, dengan nama Kebon Krapyak Cottage. Kalau masalah suasana sudah tak jelasin ya, udah bikin cinta banget pokoknya lahhh yaa. Kamar di Kebon Krapyak Cottage ini bervariasi banget lho mulai dari yang single sampai family. Kamar yang single ini untuk 1 orang, tapi bed nya gak kecil banget malah rasanya buat 2 orang aja bisa kok. Kalau yang eksekutif ini 1 king bed, dengan sofa di kamar dan kamar mandi dalam tapi pakai bathub. Enak banget ya kalau ngomongin ada bathub, bisa berendam lama

Kamar family juga ada, jadi ini kamar yang memang disediakan untuk keluarga. Mereka sudah memberikan fasilitas lengkap. 1 Cottage ada 2 kamar atas bawah, bagian bawah kamar mandi bathub, bagian atas kamar mandi shower. Dibawah dekat tangga ada dapur mini, mulai dari kompor dan alat masak sederhana. Ada mini ruang tamu bagian depannya untuk kalau ada tamu bisa ngobrol bareng. Oh ia untuk masalah kamar mandi, semua kamar yang kecil sampai family sudah air panas ya, fasilitas lengkap pokoknya

Yang ditunggu pasti masalah harga. kalau harga bervariasi banget ya, mulai dari 170.000 – 900.000 masuk di kantong banget ya. Pengen cobain? Bisa check langsung di Kebon Krapyak Cottage ya, healing kalian bakal seru banget disana

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles