Ir. H. Iriadi Datuk Tumanggung Diganjar Penghargaan Pujakesuma Award dari Menteri BUMN Erick Thohir | Ɍ™

by -9 views
ir-h.-iriadi-datuk-tumanggung-diganjar-penghargaan-pujakesuma-award-dari-menteri-bumn-erick-thohir-|-Ɍ

Jakarta – Kapasitasnya sebagai Ketua Pembina, Menteri Negara BUMN Erick Thohir memberikan penghargaan Pujakesuma Award 2022 kepada Ir. H. Iriadi Datuk Tumanggung sebagai tokoh yang memiliki komitmen terhadap pelestarian budaya, Jumat (3/6) di Hotel Bidakara Grand Pancoran Jakarta.

Dalam acara tersebut, penghargaan diberikan kepada sejumlah tokoh yang berasal dari Pulau Sumatera yang lebih dulu diseleksi berdasarkan masukan masyarakat.

Dalam sambutannya, Mentri BUMN RI menyampaikan ucapan selamat bagi para penerima Pujakesuma Award kali ini, Erick Tohir berharap mudah-mudahan dedikasi yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi bangsa dan negara.

Sementara itu, salah satu tokoh dari Sumatera Barat yang juga sebagai Dewan Pengarah Dewan Perwakilan Cabang Persatuan Media Online Indonesia Kota Solok (DPC MOI Kota Solok) Ir. H. Iriadi Dt Tumanggung yang dihubungi awak media usai menerima penghargaan, merasa tak menyangka kalau dirinya memperoleh penghargaan dalam event bergengsi tersebut.

Diakui, memang dirinya memiliki rumah adat Minang di Solok Sumbar, bahkan tokoh yang lama berkecimpung dalam dunia kepemiluan ini juga memperoleh gelar Datuk Tumanggung.

“Selain bangga namun saya juga merasa penghargaan ini mengandung tanggung jawab yang amat berat. Saya harus lebih banyak lagi berbuat dalam melestarikan budaya bangsa,” ucap Iriadi, yang juga selaku Dewan Pengarah DPC MOI Kota Solok.

Penganugerahan Pujakesuma Award 2022 tersebut juga dirangkaikan dengan acara pembukaan Musyawarah Besar Pujakesuma yang digelar 3 sampai 5 Juni 2022, dan juga dihadiri oleh sejumlah pengurus Pujakesuma dari seluruh provinsi yang ada di Sumatera. (Nisa)

Leave a Reply

Your email address will not be published.