Buya H. Jel Fathullah Khatib Idul Fitri Besok di Lapangan Kantin Bukittinggi | Ɍ™

by -8 views
buya-h.-jel-fathullah-khatib-idul-fitri-besok-di-lapangan-kantin-bukittinggi-|-Ɍ

Bukittinggi — Buya H. Jel Fathullah, LC, MA, diamanahkan untuk jadi khatib shalat Idul Fitri 1443 Hijriyah, di Lapangan Wirabraja Bukittinggi, Senin (02/05) besok. Untuk imam shalat Id, ditunjuk Isrizal Anwar, SAG, M. Hum, Ketua Pengadilan Agama Bukittinggi.

Guna memastikan persiapan shalat Ied tersebut, Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Bukittinggi, melaksanakan rapat koordinasi, di rumah dinas Sekda, Minggu (01/05) siang.

“InsyaAllah Buya Jel Fathullah akan menjadi Khatib shalat Idul Fitri. Sedangkan imam diamanahkan pada Bapak Isrizal Anwar, SAG, M. Hum, Ketua Pengadilan Agama Bukittinggi,” jelas Sekda Bukittinggi Martias Wanto, diamini Ketua PHBI Bukittinggi, Zulfikar.

Sekda Martias Wanto, menambahkan, persiapan untuk pelaksanaan shalat Idul Fitri 1443 H di Lapangan Wirabraja Bukitinggi sudah 90-95 persen. Dimana, setiap detail sudah disiapkan dan tinggal dilaksanakan di hari H.

“Pesiapan kita sudah maksimal. Mulai dari listrik, audio dan lainnya. InsyaAllah kita sudah mulai 06.30 WIB dan ada beberapa sambutan dari PHBI, Kakan Kemenag dan Wali Kota. Setelah itu kita laksanakan shalat Id,” tutur Sekda. (Pon)

Leave a Reply

Your email address will not be published.